Полезная сладость | Дети орхидеи

суббота, 6 февраля 2016 г.

Полезная сладость

Каждый из наших детей очень любит сладкое, а мы мамы следим за тем, насколько это сладкое полезно для организма ребёнка. 
Тем более ребёнка особенного: у которого голодает мозг, у которого нарушена нервная система и который , как правило, плохо есть, а значит не получает все необходимые витамины и микроэлементы. 
Кормить шоколадками - очень опасно для здоровья, кому будет хорошо от такой еды - это грибкам кандида. 
Но есть вариант полезных сладостей, когда хорошо ребёнку, его организму и маме, зная что её малыш есть то, что его питает, а не разрушает. 
Одна из таких сладостей –льняной батончик.
 Вариантов этого батончика очень много: с клюквой, черносливом, имбирём, лимоном, облепихой, апельсином , батончик микс…..

 Саше больше всего нравятся вот эти
 Почему этот батончик так полезен? 
Лён –источник незаменимой Омега 3. Омега 3 – основа оболочки каждой человеческой клетки. Она не синтезируется в организме, поэтому должна присутствовать в пище в достаточном количестве. В Флакс батоне Лён нет вредных консервантов, красителей, ГМО. Натуральный батончик содержит много полезного магния, фосфора, калия и кальция, помогает легче переносить стрессы, зрительные и умственные нагрузки.
Я изучила информацию о льне, вот что я нашла:
Льняное масло для детей – действительно ли оно полезно?  
Самое ценное, что содержится в льняном масле, - это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) – линоленовая (омега – 3) и линоленовая (омега – 6). Эти кислоты необходимы организму для правильного обмена веществобмена веществ, особенно, для обмена веществ в клетках головного мозга. Линоленовая и линолевая кислоты необходимы головному мозгу для созревания и правильной работы его клеток (нейронов), так как они входят в состав их мембран, обеспечивая проницаемость клеток и доставку к ним необходимых питательных веществ. 
Благодаря этим жирным кислотам ребенок овладевает мелкими точными движениями, зрительно ориентируется в пространстве, быстрее находит выход из трудных ситуаций, у него повышается устойчивость к стрессам.  
Источник № 1- льяное масло для детей
Я думаю, что многие слышали о пользе льна и льяного масла, но вот что я нашла ещё: В льняном масле действительно содержится много омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике.
Источник № 2 предостережение от употребления льяного масла
И как-же быть? С одной стороны- огромная польза, с другой- возможность отравления организма продуктами окисления ?
Лен всё-таки давать ребёнку, но не льняное  масло. Я добавляю предварительно замоченные семена в компот или даю батончики -флаксы. 
Вот ещё информация с другого сайта: 
Употребление детьми масла семян льна рекомендовано в следующих случаях: 
  • период активного роста 
  • если ребенок склонен к аллергии, заболеваниям бронхов и легких
  • детям, у которых проблемы со зрением
  • гиперактивным малышам, а также тем, у кого проблемы с концентрацией внимания
  •  при лечении глистной инвазии
  •  в случае проблем с аппетитом
  •  при активных занятиях спортом
  •  Семена льна помогут справиться с депрессивным состоянием, с переживаниями и усталостью после трудового дня. А перед началом рабочего дня, зарядят ребенка энергией на весь день, чтобы он совершал свои хоть и маленькие, зато важные для него подвиги.
 Способы применения семян льна для детей: 
  1.  Дозировка по половинке чайной ложки дважды в день. Обязательно следите, чтобы ребенок пил много жидкости.
  2. Одну чайную ложечку семян залейте стаканом кипятка. Укутайте емкость с семенами и поставьте настаиваться на пять часов. Прежде чем положить ребенка спать, дайте ему выпить полстакана настоя. И обязательно пусть съест сами семена. Данный рецепт поможет устранить запор.
  3. Можно готовить отвар по первому рецепту, который отлично помогает справиться и с кашлем. 
Источник № 3  -семена льна для детей 
Источник № 4- нюансы применения (для взрослых и детей)
Я пробовала готовить флаксы сама: предварительно замоченные семена льна (выделяется  клейковина, которая скрепляет все ингредиенты) смешиваете с семенами подсолнечника, изюмом, кунжутом и мёдом. Можно добавлять любые другие орехи: грецкие, миндальные, кедровые и сухофрукты на вкус вашего ребёнка.
Я выложила на бумагу, намазанную маслом и посыпанную кунжутом. И  на батерею сушиться.
Через два дня вкуснятина готова!Правда не получается строгой прямоугольной (или какой-либо другой) формы. Можно попробовать силиконовые.
  Здоровья вам и вашим детям!

Ещё вы можете почитать:
КАК УГОВОРИТЬ НЕХОЧУХУ ПОЕСТЬ?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика