Ферментированные сборы. | Дети орхидеи

суббота, 1 февраля 2020 г.

Ферментированные сборы.


Саша наш непосредственный участник.
Можно сказать что наше семейное дело по сбору трав это наша жизненная нить.
Несколько лет назад мы уехали из большого города на свежий воздух, в сельскую жизнь. И стали изучать как лечит природа.. Сыну становилось всё лучше и лучше , вернулась речь, улучшилась коммуникация.Мы поняли, что выбранный нами путь -правильный и теперь наша жизнь в экологически чистых местах наш выбор надолго.
Мы стали изучать и собирать травы и ягоды. И сегодня наши экологически чистые сборы помогают восстанавливать здоровье других людей.

Одно из наших направлений- ферментированные травы.
ФЕРМЕНТАЦИЯ ЛИСТЬЕВ. Что это?
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. 

Для того чтобы чай получился вкусным, важно правильно выбрать растения для его приготовления, учитывая следующее:

1. Наличие в листьях дубильных веществ (танинов). Если их в листьях нет, то и чай получится невкусным. Поэтому при выборе растения для приготовления чая следует ознакомиться с химическим составом листьев растений.Больше всего танина содержится в молодых листочках, а в огрубевшем листе его запасы резко снижаются. Я собираю пока все молодые лист, не получился пока лист смородины.
2. Готовится чай из листьев тех растений, плоды которых мы с удовольствием употребляем в пищу, – яблони, груши, вишни, сливы, клубники, малины, смородины, ореха. В листьях каждого из этих растений дубильные вещества находятся в достаточном количестве.
Это энергозатратное занятие, чем просто положить листики на тряпочку и ждать пока высохнуть.
Но этого того стоит. Чай получается насыщенного вкуса.
ПОЛЬЗА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО ЧАЯ.
РАЗНОВИДНОСТИ:
ЧАЙНАЯ КАРТА
ПУЭР (крепкий, терпкий, землянистый)
ЧАЙ МЫСЛИТЕЛЯ ( с шалфеем)
ДЛЯ АКТИВАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ЖКТ И ПОЧЕК
ЧАЙ С БУЗИНОЙ ( простудные заболевания, воспаление мочевыводящих путей)

ТАБЛЕТИРОВАННЫЙ ЧАЙ (если хочется "гламура" или в подарок чайному гурману)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика